New Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Universe » Творчество » Черное зеркало.


Черное зеркало.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Собственно, эта рукопись только пишется.

Черное зеркало

Глава первая.

Алексей проснулся от звона будильника. Взмах руки - и будильник, слетев с заботливо поставленной матерью табуретки, приземлился на пол и выключился.

- Как же меня задолбал этот будильник. - Сонно произнес Алексей, но, потянувшись, встал с кровати и принялся одеваться. Натянув джинсы и футболку, он еще раз зевнул и направился на кухню. Как всегда на столе был завтрак и большая кружка кофе. Действия Алексея были отработаны до автоматизма. Сам же он досыпал свои последние минуты этого утра. Сняв вилкой кусок яичницы, заботливо порезанной матерью, он сонно жевал. Но вот дело дошло и до кофе. Глотнув обжигающий напиток, Алексей проснулся окончательно. Допив кофе, он поставил пустую чашку на стол и протер глаза. Теперь пришла пора отправиться с рукописью по издательствам. Как всегда мать положила ее в дипломат, чтобы он солиднее выглядел. И поставила дипломат в коридоре. Натянув на ноги туфли и надев ветровку, он вышел из квартиры, не забыв конечно закрыть за собой дверь...

- Ну вот, еще одно издательство отказалось от моей повести.

Грустно сказал Алексей и сел на скамейку перед парком. Все издательства, обойденные им за две недели, отказались принять его рукопись.

- Черт! Как же мне не везет!

Его взгляд остановился на красивой девушке с собакой. Они так веселились. А его жизнь так никчемна.

- Когда же и мне выпадет счастье.

Он сам не заметил, что сказал свою мысль вслух...

Алексей спускался по эскалатору в метро. Уже вечерело, опять ему не повезло с издательствами. Остановившись перед поездом, он взглянул на потолок. Увидев свет приходящего поезда, он опустил голову и заметил руку, поспешно вылезающую из его кармана.

- Эй!

Он заметил лишь руки толкнувшие его. И темнота...

Глава вторая.

Неужели я мертв? Но как, почему, зачем? И куда я теперь попаду? Скорее всего, в небытие, ведь я был таким ярым атеистом и постоянно отрицал христианство и прочие веры.

Неприятное мгновение боли в руке и ноге, а также звон в ухе показало Алексею, что он жив. Открыв глаза, он попытался оглядеться, но для этого ему пришлось повернуть все тело.

Я живой! Живой!

Вскочив, Алексей сначала повернул голову в правую сторону, потом в левую. Просторная комната, полностью пустая, хотя нет, все стены были серыми кроме той, которая была прямо перед ним. Приглядевшись, он увидел, что-то, что он принял за стену, на самом деле было зеркалом, черным зеркалом. Густая, чернильная тьма навевала страх и одновременно с тем любопытство.

Неужели я попал в ад?

- Не трогай меня отродье дьявола, не трогай!!

Обернувшись, Алексей увидел человека забившегося в угол, густая борода, нательный крест и ряса выдавали в нем священника.

- Батюшка, я хоть и неверующий, но и не дьявол.

Слова давались ему спокойно, да и эмоций никаких не было.

Люди могут бояться смерти, но то, что за ней мы не можем понять.

Неуловимо пронеслось в его голове. Священник посмотрел прямо в глаза, показывая свои ясные голубые глаза, в которых бился бешеный страх.

- Перекрестись!

Пальцы Алексея сложились в щепоть и коснулись лба, пупка, правого и левого плеча. Священник как будто успокоился, но вдруг вспомнив что-то, полез под рясу и достав оттуда бутылку дистилированой воды перекрестил её, после чего смочив пальцы, взмахнул рукой брызгая водой в Алексея. Тот лишь почувствовал, как несколько капель воды разбилось о его лицо и потекло вниз.

- Батюшка, я не демон. Поверьте мне.

Голос Алексея был искренен и батюшка наконец успокоившись, вздохнул и брякнулся на серый пол, прислонившись к стене. Внезапно показался большущий сгусток материи, который постоянно менял цвет. Алексей грохнулся на пол и быстро отполз к стене.

Что это? Что это такое, черт побери?!

Сгусток лопнул и перед взором Алексея показался человек, который медленно осел на пол и отсутствующим взглядом уставился на Алексея. Батюшка, было, забился в угол, однако переборов себя встал и брызнул водой в лицо этого человека.

- Ох.

Алексей пригляделся, человек был одет в спецовку, на ногах были старые потертые сапоги.

- Кто вы такие? Как я сюда попал? Отвечайте!
...

Отредактировано Xareno (2008-02-11 22:59:30)

-1

2

Итак, хочу сразу сказать: всё то, что ниже - моё личное мнение. Можете сколько обижаться на рецензента, говорить, мол, напиши что-нибудь сначала сам. Отвечу сразу – это «что-нибудь» я уже написал.)))

Xareno написал(а):

Алексей проснулся от звона будильника, взмах руки и будильник, слетев с заботливо поставленной матерью табуретки, приземлился на пол и выключился.

Лучше сделать два предложения. И, пожалуй, нужно тире:
"Алексей проснулся от звона будильника. Взмах руки - и будильник, слетев с заботливо поставленной матерью табуретки, приземлился на пол и выключился."

Xareno написал(а):

Действия Алексея были отработаны до автомата.

Лучше заменить "до автомата"[i] на [i]"до автоматизма"

Xareno написал(а):

Сняв вилкой, кусок яичницы

Лишняя запятая

Xareno написал(а):

он поставил, пустую чашку на стол

Лишняя запятая

Xareno написал(а):

что он снова в теле, как и при жизни.

Неудачный оборот. Разве он тело покидал? Возможно, и покидал, но почему он решил, что он это делал, в тексте не сказано.

Xareno написал(а):

Открыв глаза, он попытался, огляделся, но голова лежащая на полу не давала повернуться.

1) "Попытался оглядеться"?
2) Нужны запятые – "но голова, лежащая на полу, не давала повернуться". Да и оборот непонятный - как не давала повернуться? Такое ощущение, что это какая-то чужая голова не давала повернуться.

Xareno написал(а):

повернул в голову в правую сторону, потом в левую

Первый предлог "в" лишний, да и "потом" лучше будет использовать со "сначала" + «сторону» перенести на конец предложения – «повернул голову сначала в правую, а потом в левую сторону.»

Xareno написал(а):

- Не трогай меня отродье дьявола! Не трогай!

Обращение, нужны запятые.

Xareno написал(а):

бился бешеный страх.

Не то чтобы неудачный, но, как мне кажется, спорный оборот

Xareno написал(а):

Священник как будто успокоился но вдруг вспомнив что то полез под рясу и достав оттуда бутылку дистилированой воды перекрестил её и смочив пальцы взмахнул рукой брызгая водой в Алексея.

Нужны запятые

Сказать пока что ничего определённого нельзя. Некоторые моменты следует, пожалуй, несколько расширить. А нумерацию глав изменить: первая глава пускай будет прологом, а вторая – первой. Ошибки, конечно, есть, и их не то чтобы мало, но и не много. Есть рассказы намного хуже в этом плане, уж поверь мне.
Вывод: продолжай, а дальше посмотрим и скажем нечто более определённое.

0

3

Собственно, спасибо за конструктивное мнение. Пожалуй начну исправлять.

0


Вы здесь » New Universe » Творчество » Черное зеркало.