New Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Universe » Флуд » Наши споры с Лордом


Наши споры с Лордом

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Если уж так хочеться иметь скафандры ремонтирующиеся с помощью наноботов, то надо ввсти поправку что это внеземная технология и Земляне её не могут воссаздать. Могут лишь использовать имеющиеся образцы. Технолгии астрацев оттачивались два миллиарда лет чтобы такого уровня достич, а Земляне такие Гении ещё даже своего космического флота не имеют. Пилотируемой космонавтики в представлении Древних вообще нет.
И нанотехнологии которые даже у Древних прогрессивными считаются. Тогда надо и время менять не 21-й а хотя-бы 25-й век.
При технологиях астрайцев детали можно копировать атом к атому. И штамповать тяжёлые бронескафандры тысячами по сномсным ценам. С технологиями Землян каждый такой скафандр бутет стоить как хорошая яхта класса люкс.
Оружие должно окупать себя, а какой смысл в скафандре стоимостью в десятки тысяч долларов, если их на всю армию несколько штук. Врагов смешить. Никого ты не нпаугаешь. Даже если у тебя корабельный главный калибр будет. Ракетой шарахнут и всё. Был супермэн и нет супермэна. Чем больше цель тем проще её уничтожить. Если оружие дорогое оно должно быть массовым, а если его невозмжно сделать массовым значит в нём нет необходимости.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-22 23:24:18)

0

32

А кто спорит, что такой скафандр будет стоить дешевле яхты?
Слушай, лорд, ты же ведь был на ролевой по людям-Х. Значит, знаком с супергеройской тематикой. Там всё строится на некоторых допущениях. У нас - как раз тот же случай.
Да и нанотехнологии (в реале) уже достаточно активно разрабатываются. Конечно, на относительно примитивном уровне, но всё-таки. Так что ничего удивительного в этом нет
PS. ты мне сообщишь номер аськи или нет?

0

33

До уровня наноботов наши нанотехнологии хорошо если через двести лет дойдут. Пока мы можем только слова писать электронным микроскопом, это примитивно. Что-то там про броню нового поколения. Тоже примитивно наноботами там и не пахнет. Просто аморфная жидкость.
Цена оружия определяет возможность его внедрения. На Земле нет экстремальных условий и такие скафандры нафиг не нужны. Они будут только мешать в бою. Графитация в сравнении с другими планетами которые могут существовать низкая. Атмосфера пригодна для дыхания.
Так-что скафандр массой 40 килограмм избыточен для защиты пехотинца лазерного и кинетического пехотного оружия. А от стационарного и т тяжёлый не защитит.
В Людях-Х допущения есть, но они опираются на законы мира.
Допустим перед генаралами лежат два проекта скафандров один стоимостью 10 тысяч но мега скафандр с карусельными пулематами на плечах бойца, другой всего за тысячу. Но он обеспечит защиту от всех видов стрелкового оружия и противопехотных мин. И какого инженера по важему выпрут вон? Правильно того который с мегаскафандром.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-22 23:35:43)

0

34

Генералы, конечно, возьмут тот, что попроще. Но вот какой-нибудь злодей найдёт гениального инженера и на нажитые нечестным трудом деньги выкупит опытный образец... и всё, пожалуйста. Он - суперзлодей в боевом костюме.
И вообще - за постоянные пререкания с админом - первое предупреждение. Если ты не заметил, здесь выступаешь только ты один.

0

35

А я не виноват что другие не заходят. Могу вообще уйти с форума и как хотите. Не будет он суперзлодеем. Есть правило чем больше цель тем легче в неё попасть, чем больше масса тем меньше подвижность. Да у него на скафандре будет два  карусельных шеститвольных пулемёта, согласен. Но у него только один скафандр. Ну может несколько если средств на производство хватит. А скафандр стоимостью в тысячу долларов, стоит примерно столько же сколько автоматическая винтовка их можно тысячами производить и вооружить ими всю армию, и будет целая армия суперсолдат, способных пройти по минному полю которым не страшны снапейры и стрелки. В чём и разница. В тяжёлом снаряжении труднее пройти по минному полю.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-23 11:03:45)

0

36

Скажи, ты спорить сюда пришёл или играть? Люди, отказывающиеся назвать свою аську, спорящие с админами по самому незначительному поводу, не указывающие, где играли... как минимум вызывают подозрение.
Почему это я должен тебя разыскивать по форумам? Скажи, тебя случайно не Джоном на одном форуме зовут?
Твоб бы энергию в нужное русло... в общем мой тебе совет - почитай комиксы. Марвеловские, всекия резные:"Железный человек", "Сорвиголова", да и Иксов полистай. Ты там найдёшь очень многое.

-1

37

Я на комиксы деньги не трачу. Люди-Х. Смотрел от нечего делать. Можно вопрос, а вы где мою аську смотрите. Не инача как в анкете. А в профиле не пробовали? У меня так отображается, а у вас не знаю почему не видно. И кстати на этом форуме, а я там уже давно фэнтезийные персы запрещены. За что он мне и нравится. Вообще гибрид фантастики и фэнтези, получается либо смешное фэнтези либо плохая фантастика. Гномы с пулемётами и эльфы на звездолётах. Смешно.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-24 17:38:27)

0

38

Лорд АрЭлт написал(а):

Я на комиксы деньги не трачу.

Скачай. Есть достаточно много фанатских сайтов, где это можно сделать бесплатно.

Лорд АрЭлт написал(а):

Вообще гибрид фантастики и фэнтези, получается либо смешное фэнтези либо плохая фантастика. Гномы с пулемётами и эльфы на звездолётах. Смешно.

Ну для смеси фантастики и фэнтези есть вполне конкретное определение - технофэнтези (примеры: Ник Перумов - Армагедон, настольный варгейм Вархаммер 40000). А комиксы - это, знаешь ли, несколько иное. На том форуме - пожалуйста, запрещены, спорить не буду. А у нас - разрешены в некотором количестве. И что, спрашивается? В тех же людях Икс почти все экстерналы увлекались магией, из марвела можно вспомнить Доктора Стренджа, который был знатным магом. А сколько там было тех, кто увлекался магией Вуду...
Да и вообще, чего ты добиваешься? В игру вроде как вошёл давно, но до сих пор нигде, кроме как здесь, не отписываешься уже длительное время. А вроде бы уже взрослый человек...
И вообще... в общем, переношу эти сообщения нафиг в отдельную тему. Там ты можешь спорить со мной хоть до скончания веков.

0

39

Наши (мои и Лорда) тупые споры. Можете считать это чем угодно.

0


Вы здесь » New Universe » Флуд » Наши споры с Лордом