New Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Universe » Флуд » Наши споры с Лордом


Наши споры с Лордом

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

И кто "Стражам" позволит превратить город в полицейское государство. Какое нормальное правительство. На них за такие вещи просто напросто армия наедет и всё. И не будет больше "Стражей", а жители поддержат армию. Власть на штыках долго не простоит.

0

2

Кто позволит? Вариантов масса:
"Стражи" настолько разрастутся или объединятся с кем-нибудь другим и даже армия не сможет ничего предпринять.
Они установят какой-нибудь сверхестественный заслон, через который в город попасть будет невозможно.
Это будет вынужденная мера против разгулявшейся преступности, а затем постепенно так и останется.

Но вообще про полицейское государство - это так, пример. Возможно, "Стражи" станут корумпированы или же вообще перейдут на Тёмную Сторону Силы.

+1

3

С кем объединятся? С иными? Но тогда их принудят следовать законам государтсва иных и они перестанут существовать. С со спецжубами Королевства Ниария или Империи Астрайя которые враждуют. Но и те другие с удовольствием уничтожат "Стражей" им не нужны конкуренты им нужна Земля. Астрайцы с удовольствием предлажат Правительствам Земли рецептик как снизить уровень преступности до 3 процентов.
А "Стражи". Подумаешь проблема. Залп аннигилируещей ракетой и нет проблемы. Всю базу на атомы разнесёт. ну сколько "Стражей".  Ну может от около одной пехотной дивизии 15 тысяч, это включая некомбатантов то есть гражданский персонал. Если армия начнёт наступать гражданские заботясь о своей шкуре и семьях сбегут первыми, высшие чины то же самое.
Хорошо если тысяча останется. 50 взводов против армии, вы шутите да. Какая тут война. Бомбами закидают и всё. Тем более если без высшего командного состава. Каждый будет тянуть одеяло на себя, и говорить что только он достоен стать командиром. Короче если прижёмёт "Стражи" сами себя погубят.
Это у Астрайцев чтобы стать гражданимом и паспорт получить надо в армии сначала отслужить полгода. А к субординации их приучают с младенчества. У людей другой менталитет, люди думают каждый о себе. Астрайцы сначала о Родине, потом о Клане, потом о семье. В последнюю очередь о себе. Они коллективисты и для них слово вышестоящего по рангу закон.
Насчёт технологий доступных "Стражам" и "Вольным". Технологии ниоткуда не берутся. На их разработку нужны средства, их разрабатывают люди. А всё самое лучшее у кого? У правительств. Так что "Стражи" какими бы продвинутыми они не были не будут впереди сверхдержав по технологиям. У них нет самого лучшего. Так объедки с барского стола. Да и контразведка и разведка не спят. Силовое поле поставить можно. Но где взять столько энергии? Источник энергии например атомный реактор обнаружат не успеете вы его включить. А ведь реактор надо охлаждать. Нереально. А других источников у Землян нет. Отбор мощности извне вызовет подозрения и базу отрубят от общей энерго сети навсегда. Рубильник повернуть недолго. А потом просто выкопают кабели ведущие к базе и всё. Тёмная Сторона конкретная политическая сила у нас не Звёздные Войны. Магии нет. Есть расы способные в той или иной мере манипулировать тем что существует в природе, энергией, материей.
В древности это называли магией.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-14 21:29:31)

0

4

Магия, у нас мир 21-го века. То есть в магию верит меньшинство, люди слишком образованные, а что не могут объяснить либо изучают либо уничтожают. Никто не будет искать заклинание против некромантии, а просто дадут очередь по зомби и всё. Пули как-то надёжнее. А мага поймают и изучат.

0

5

Не забывай, что в конце концов могут появиться и другие организации в рамках этой планеты. Может быть в принципе абсолютно всё.

0

6

Лорд АрЭлт написал(а):

Никто не будет искать заклинание против некромантии, а просто дадут очередь по зомби и всё.

Ну дадут... истратят пару обойм и завалят. Согласен, можно и таким методом бороться за своё дело. Но можно использовать магию.

А насчёт вообще целесообразности магии... вспомним мир Марвел. Доктор Стрендж (если мне не изменяет память), тоже один из известнейших супергероев - маг. А если отказываться от магии, то таким образом мы отказываемся от всего волшебного - древних артефактов, магических рас... согласись, так будет намного скучнее.

0

7

Для древнего человека и зажигалка артефакт. Магия это просто некая система явлений которые невозможно объяснить с точки зрения науки. И всё. У астрайцев телекинез и другие способности связанные с псионикой в порядке вещей, и писать произведение где маг владеет телепатией. У них это скорее назовут реализм. Потому-что телепатией владеют Асолютной все. Даже птенцы. Биомагия? Обычная генная инженерия или селекция. Создать что-то из ничего. Ноносборка. Нашли чем удивлять. Так что такое магия? Чем больше цивилизация развивается тем меньше места магии.
Миклухо МакЛай показывал дикарям Новой Зеландии как горит вода разлив по воде обычный спирт и его чуть ли не Богом считали. Обычное знание законов физики, а для дикарей магия. У меня в "Королеве Вселенной" в старых книгах ратийцев былд термин магия. Потом с развитием науки его заменили на ментально-энергитиеческий статус. Стало известно почему одни расы могут управлять полями другие нет, появились способы расчитать и измерить всё это. Магия умерла.
Как вы думаете читали бы люди фэнтези если бы сами были такими способностями наделены.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-14 23:18:52)

0

8

Слушай, у меня такое ощущение, что мы говорим о несколько разных вещах.

Внимательно прочитай определение магии. Там вполне научно объясняется, откуда она зарождается. Как там говорилось, это смесь науки, искусства и чуда. А магию можешь считать лишь названием.
Вы, астрайцы, можете считать магию полной чушью. Можете пытаться доказать, что её нет. Но людям, в отличие от вашей расы (зачем она нам, когда мы - псионики), она тем не менее вполне доступна. Не всем, но доступна.

0

9

Можем посчитать, Арабские Страны "Хамас", "Аль Кай Еда" ещё куча мелочи. У аннгличан "ИРА" "Ирландская Республиканская Армия", про "Сету" не забудем. Продолжать? Так что есть кого "Стражам" противопоставить. К тому же лидеров можно вычислить и либо перекупить либо ликвидировать. Для спецслужб это не проблема. И ещё если каждый житель знает где база "Стражей" значит органзация зарегистрирована. Это значит что она уже "под колпаком". Не дадут развернуться. Тем более что такие техногорода какой описан как правило очень плотно курируются спецслужбами тех стран на чьей территории они расположены. Зеленоград например.
А вот теперь надо решить где расположить этот техно город. Это не Россия. У нас "Стражи" будут приравнены к бандформированию. И стройными рядами пойдут покорят просторы Колымы. Одной статьи незаконное хранение и распространение оружия и взрывчатых вещест человеку лет на 8 хватит. А тут целая организация. Так что пожизненное. Созданние устойчивого бандформирования.
США да возможно.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-14 23:34:19)

0

10

опять ты споришь... почём зря...

Мастер написал(а):

Может быть в принципе абсолютно всё.

И это не преувеличение. Вот например появились вы - могущественная раса Вселенной. Сразу несколько сместились акценты. Появится кто-то другой... и не надо говорить, что не появится - мы мол занимаем всю Галактику. Есть и параллельные миры в конце концов.

А в рамках этой планеты... слушай, да мало ли что может произойти! Такова уж специфика жанра.

0

11

Паралельных миров нет, есть копия нашей Вселенной но там процессы идут в 10 тысяч раз быстрее так что попади туда человек он умрёт мгновенно. Есть одна более могущественная раса, демиурги, но они союзники астрацев. По территории Империя Аастрайя сама самая большая по количеству колонию больше только у демиургов, но у если фактически то даже у демиургов меньше так как у них своя система счисления территорий. по принятой системе колония это только то где постоянно живут, а у демиургов любая территория в том числе чисто промышленные миры. Так что самая крупная держава по колониям Империя Астрайя. Только две расы с ними могут воевать Империя Демиургов и Королевство Ниария.
Млечный путь это террория Империи Астрайя плюс ещё две или три галактики. Точно не помню. Все парелельные миры это просто другие Галактики и планеты между которыми можно через порталы перемещаться если портал однажды был открыт его вектор во Вселенной можно отследить и послать туда корабли, и если там ещё дикари которые говорят магия. То достачно просто убрать строптивого правителя и посадить на его место клона или киборга. И пусть рулит в нужную нам сторону.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-14 23:51:54)

0

12

э-э-э... слушай, а ты случайно не создатель этого мира? Ты так уверенно обо всём этом говоришь...
Значит давай так: ты мне скидываешь то, кто такие астрайцы, я это смотрю, подрезаю под определённые рамки и логику ДАННОГО мира. После этого всё это органически вплетается в историю всего мира. И все остаются довольными.
Согласен?

0

13

Именно что создатель. Могу выложить на проза.ру то что уже есть и дать ссылку. Там вообще-то много рас. Сотни но почти все они подчиняются трём супердержавам. Демиургам, Астрайцам и Ниарцам.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-14 23:58:03)

0

14

Лорд АрЭлт написал(а):

Именно что создатель.

О_О... ивини, просто словами это не передать.
Под "этим миром" имеется в виду данная ролевая...
В общем, давай ссылку и прекратим дискуссию.

0

15

Вот здесь выложено что уже написано из "Империй Вселенной" откуда собственно и появились астрайцы. Ниарцы были изобретены мной ещё раньше и появлясь в таких произведениях как "Последний Пилот".
http://www.proza.ru/texts/2008/01/15/4.html

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-15 00:07:36)

0

16

Лорд АрЭлт, приятель. Это игра не по твоему миру и не хрен, извиняюсь за выражение, его сюда пихать! Ты тут админ? по-моему нет. Ты даже не модер, чтобы диктовать правила для ролевой. Не наглей. Если каждый начнет пихать свой мир, то тут знаешь сколько нестыковок будет?)
К примеру, я могу запихнуть сюда свои три мира и чего?) Все будут подстраиваться под них?) Вот на своей роле ты царь и бог, а здесь изволь слушать админа. Он, к примеру, может уничтожить твою расу одним щелчком (банальная война из-за власти, которая приведет к гибели все расы). И будет твой перс вообще единственным в своем роде)

-1

17

А с кем воевать? Вы даже не знаете координат колоний и тем более столицы, и уж тем более основых военных баз Астрайцев. Они может специально развяжут на Земле термоядерную войну и подождут пока Земляне уничтожать друг друга, а при их технологиях возродить планету около года, радиационное заражение полностью за пару недель убирается. У них одна эскадра 20 тысяч кораблей. Этого достаточно чтобы блокировать целую планетную систему и не такую примитивную как наша, а укреплённую по четвёртому классу боевыми станциями. А у нас только класс один. С-400 может стрелять на 400 километров но это хлопушка в сравнении с технологиями Древних рас. Он даже корпус гражданского челнока не поцарапает своими ракетами. Да и элементарно не увидит машину астрайцев. Радары машины Астрацев не видят. Их можно засечь либо визуально, то тогда уже поздно будет, либо сканерами на гиперполе. Но у Землян такой технологии нет это технология Древних у Землян она примерно через миллиард лет появится. Если доживут.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-15 01:07:36)

0

18

Лорд АрЭлт, ты явно не понимаешь, о чем вообще речь))))) этот мир не твой) этот мир Мастера) он делает в нем законы) в этом мире твоя раса может не иметь абсолютно ничего) даже захудалой ракеты) он просто сжалился над тобой и позволил твоему персу появиться в этом мире, да еще на космическом корабле, которого, в принципе, тоже могло бы и не быть) как и всей твоей расы)

0

19

Cмесь науки, искусства и чуда. Проблема в том, что наука вытесняет чудеса, как только человек узнаёт природу чуда он перестаёт в это чудо верить как в чудо. Раньше люди думали что на кладбищах и болотах живут призраки но пришли химики и сказали. Нифига, пары фосфора. А потом кто-то просёк о свойстве тетрадоктсинов вызывать кому и Вуду уже не страшно ничуть. Токскология и хорошее знание свойств растений плюс НЛП. Никакой магией и не пахнет. Любой судмедэксперт может стать крутейшим шаманом Вуду. Ой огни Святого Эльма. Ой чудо.
Но прошло время. Подумаешь атмосферная статика.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-16 00:45:01)

0

20

Лорд АрЭлт, ты меня уже достал, честное слово... ну ладно, в конце концов на этот раз нечто дельное спросил:

Итак, для того, чтобы совершить определённое заклинание, нужно выполнить несколько действий. С помощью некоторых расчётов можно усилить, ослабить или же несколько изменить заклинание. Это - наука: точность выполнения заклинаний и возможность их преобразования.

Чудо же заключается в том, что никто не может этого объяснить.

Надеюсь, понятно?

0

21

И каких слов? Стань железо Золотом. Так оно Золотом не станет. Для этого придётся затратить СТОЛЬКО энергии что дешевли новое месторождение разработать. Вот в чём чудо. Невозможно получить Филосфоский Камень, невозможно преобразовать один элемент в другой химическим путём, это процесс на уровне атомов. Чтобы это произошло надо изменить количество электронов. Это возможно только в ускорителе или атомном, термоядерном реакторе.
И вообще слабо вам создатт игру где магии не было бы. Чтобы именно в этом была фишка. А то с магией любой дурак может.
Но у техногенных миров свои законы. Не каждый академик может обычный детекторный приёмник собрать, а маги. Да  что маги любой маг с дипломом и дажа без него простой артефакт  замутить сможет. Маги слабаки. Попади маг в техногенный мир его через день не станет. ЛЭП и прочее сильно оклоняют например коронные разряды и "пульсары". Зомби и големы бесполезны из-за мощного оружия. И хорошо если только огнестрельного. А если у местного населения уже энергитическое оружие маг тут уже не маг. Фокусник.
Магия это то что ещё не объяснила наука, а что наука уже объяснила, это уже не магия.
Тест.
Почему летает самолёт.
1. Потому что так хотят Боги.
2. Потому что его построил могущественный Маг.
3. Самолёт летает так как он построен в соотвествии с теорией летательных аппаратов с фиксированным крылом.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-16 01:06:58)

0

22

Лорд АрЭлт

Во-первых: про слова я ВООБЩЕ в предыдущем посте не говорил. Да, они присутствуют, но не везде. Можно ограничиться жестом или мыслью.

Во-вторых: а если взять псионику, которой ты владеешь - там энергия что, вообще не требуется? Согласен, в меньшем количестве, но всё-равно, знаешь ли, много мысленной энергии нужно для поднятия камешка.

В-третьих: ЭТО - СПЕЦИФИКА ЖАНРА! мать твою, извиняюсь
Где в комиксе можно найти логику в способностях? Как у Спайдермена в руках размещается столько паутины? Откуда Халк берёт свой лишний вес? Как Человек-Факел превращает своё тало в пламя? СПЕЦИФИКА! И, если ты не заметил, унас ролевая СУПЕРГЕРОЙСКАЯ, а не научная.

в-четвёртых: я - терпеливый человек. Но терпение скоро закончится... намотай это на ус

-1

23

Астраец не использует собственную энергию для выполнения действий. Он просто решает что надо сделать. Это требует меньших затрат силы. К тому же у астрацев в отличие от Землян есть два тела. Физическое и энергитическое. Отсюда и энергия берётся, а супергероев у них нет. Супергерои у них просто не имеют права быть супергероями так это нарушает представления об идеальном обществе. Одиночка никому не подчятся и не знает что такое субординация, да и сильнее Императрицы никто не может быть. Черех сотрудников Военной Разведки она может видеть что в Любой точке Вселенной происходит. Это её способность. Только она Супер.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-16 01:12:40)

0

24

Лорд АрЭлт написал(а):

Но у техногенных миров свои законы. Не каждый академик может обычный детекторный приёмник собрать, а маги. Да  что маги любой маг с дипломом и дажа без него простой артефакт  замутить сможет. Маги слабаки. Попади маг в техногенный мир его через день не станет. ЛЭП и прочее сильно оклоняют например коронные разряды и "пульсары". Зомби и големы бесполезны из-за мощного оружия. И хорошо если только огнестрельного. А если у местного населения уже энергитическое оружие маг тут уже не маг. Фокусник.

А тебе хочется, чтобы все были манчкинами, как ты? Кто-нибудь спорит, что в таком мире магам будет тяжело? ТАК ВОТ, У НАС НЕ ТАКОЙ МИР! У нас чуть-чуть продвинутая современность, в которой магам вполне можно выжить, но им достаточно уже тяжеловакто. ЭТО - ДЛЯ БАЛАНСА!

Лорд АрЭлт написал(а):

И вообще слабо вам создатт игру где магии не было бы. Чтобы именно в этом была фишка. А то с магией любой дурак может.

Слушай, если тебя здесь всё не устраивает, я тебя не держу. ИДИ, создавай САМ игру, какую тебе хочется. Я с удовольствием приду посмотреть.

(если ещё раз будешь рассуждать в своих ответах о преимуществах астрайцев над людьми - забаню из чисто патриотических чувств. Просто достал ты меня уже, чесное слово.)

0

25

Лорд АрЭлт, ты помешанный, ты знаешь об этом?))) я, например, могу так же опустить всю твою расу, как ты щас опускаешь магов))) но дело в том, что мне это не нужно) если идти с точки зрения науки, то твоя раса также не может существовать, как и маги не могут превратить железо в золото)) просто ты зациклился на своей вселенной, которую ты создал) мой тебе совет, выйди на улицу, осмотрись и пойми наконец, что ты ЧЕЛОВЕК, а не астраец))))

-1

26

Мой вам совет, хватит трепаться и начинайте уже по нормальному вести отыгрыш! Что же до магии и астрайцев - это, ИМХО, дело вкуса либо его отсутствия. Как по мне здесь и то и другое совсем неуместно. Но это так, лирика. Дело ваше. В любом случае что Мастер скажет то и будет.

0

27

Сократить длину постов хотя-бы до трёх предложений, Достаточно чтобы нормально изложить мысль. И не надо писать откуда пришёл. Почти нигде не пишут. А если пишут то по желанию. Хотя конечно дело ваше но потом не думайте почему посещаемость форума вдруг упала. Одна из причин слишком строгие правила.
Кстати я все-же начал делать свой форум, уже можно играть. Масштабы. Ну можно будет играть и за обычного скромного гражданина, и за Правителя. И даже флотом порулить и планету в пух и прах разнести. Убийства привествуются.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-22 00:02:18)

0

28

Насыёт правил: согласен, драконовские, но есть где и похуже, при этом там посещаемость на очень хорошем уровне. Хочетсяя сделать действительно ролевую, а не поделку на ролевую. И если хочешь поспорить, то посмотри на подпись.

А насчёт открытия твоей ролевой - ну что ж, поздравляю.

0

29

Лорд АрЭлт
Мастер
Вот вам как пример правила одной из самых посещаемых и активных ролёвок - (Удалено как реклама. Те, кому надо, посмотрели.
И киньте в меня камень, если они не строгие. Я уж не говорю о тамошних правилах написания квенты...

0

30

Я на ролёвке по Людям-Х за целую организацию отыгрываю кроме своего перса. За Mi-5 её дочерние структуры.
А также за своего перса и его семью.

Отредактировано Лорд АрЭлт (2008-01-22 13:49:53)

0


Вы здесь » New Universe » Флуд » Наши споры с Лордом