New Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Universe » История » Технологии


Технологии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сюда будут скидываться описания технологий землян.

0

2

Регенеративная камера:

Очень часто хорошее, быстрое и качественное лечение способно переломить ход войны. Здоровый солдат намного полезнее раненного, который не только ничего не делает, но и просто так съедает запасы продовольствия.
Именно поэтому ещё в 60-х годах прошлого века достаточно большая группа американских учёных при поддержке родного правительства начала разрабатывать абсолютно новый метод лечения организма. Исследования, проектирование и разработка нового устройства заняли очень много времени, вплоть до 90-х. При разработке была взята за основу регенеративная особенность некоторых «необычных», которая изучалась этими же учёными.
В результате разработки получилась так называемая регенеративная камера.
Внешне она представляет собой цилиндрическую капсулу (высота – 3 м, диаметр основания – 1,5 м.), при работе заполненную бесцветной жидкостью. К капсуле присоединено множество устройств, контролирующие состояние пациента и изменяющие состав жидкости в зависимости от его состояния. Устройство очёнь массивное и большое.
Принцип работы устройства: пациент помещается в капсулу, регенеративная камера запускается… и всё. Остальное делает автоматика. Сначала с помощью сканирования определяется тип повреждения (отравления или облучения). В дальнейшем, кстати, сканирование будет тоже проводиться, чтобы выяснить, на какой стадии находится излечение. Затем в капсулу закачивается жидкость, состав которой определяется компьютером по результатам сканирования. Данной жидкостью можно дышать, хотя это и противно (но так как обычно туда пациенты доставляются в бессознательном состоянии, то им всё равно). Жидкость может содержать (в зависимости от диагноза) различные болеутоляющие, антибиотики, противоядия, которые проникают прямо через кожу (или через рану). Также жидкость содержит специальные синтетические микроорганизмы, которые ускоряют восстановление организма (результат изучения «необычных» со способностью к регенерации). Микроорганизмы, кстати говоря, погибают уже через пять минут после проникновения в организм человека, так что наделить обычного человека регенерацией, пускай и сильно изматывающей, нельзя. Чтобы в результате восстановления пациент не умер от банального переутомления организма в жидкость добавляются питательные вещества, хотя полностью решить проблему они не могут.
Несмотря на многие преимущества камеры, она осталась не слишком востребована из-за трудоёмкости производства, высокого потребления энергоресурсов и различных медикаментов. Они сейчас установлены только в правительственных военных (и не очень) организациях. Хотя пара таких камер попала на чёрный рынок.
Общее лечение может длиться до двух часов (в зависимости от состояния пациента). Регенеративная камера помогает при любых ранениях, может восстановить сломанные или даже раздробленные кости, избавить организм от любого яда (если яд неизвестен, то компьютер может синтезировать максимум за пятнадцать минут противоядие), излечение от любой болезни, очистка организма от радиоактивного облучения. Она может спасти человека, находящегося при смерти. Можно в принципе в одну камеру поместить до двух человек, но тогда общее время лечения будет увеличено раза в четыре, а оба пациента скорее всего умрут от переутомления. Но, если же другого выхода нет, то обычно курс лечения проводится не полностью, только для того, чтобы вывести пациентов из критического состояния.
Но она не может излечить человека от психических травм. Также после выполнения курса лечения человек чувствует очень сильное переутомление, так что лучший выход – это дать ему поспать.
Внимание: регенеративная камера рассчитана на людей. Как она будет действовать на других существ – предсказать трудно. И ещё – если ваши размеры больше, чем размеры капсулы, то вы не сможете пройти лечение.

0

3

Боевые костюмы:

Впервые боевой (тогда он назывался силовой) костюм был сделан и продемонстрирован в Японии в 1987-ом. Тогда он представлял из себя только несколько сервоприводов, которые, двигаясь вместе с человеком, позволяли тому без видимых усилий поднимать около 100 кг, хотя человек не отличался особой силой. Правда, такая конструкция имела множество недостатков, в том числе и малую скорость движения, и быструю разрядку батарей. Тем не менее военные очень многих стран заинтересовались данной идеей и стали её усилено развивать.
На данный момент боевые костюмы входят в комплектацию многих элитных подразделений армии, полиции, спасателей и других подобных организаций по всему миру. Их могут сделать и на заказ (правда, нужно выложить круглую сумму). Как гласила реклама одной небольшой компании по производству боевых костюмов – «Почувствуй себя супергероем!»
Сейчас существует множество боевых костюмов, от самых простых до настоящих произведений искусства, частично управляемых мысленными командами, частично – автоматикой, ну и конечно «вручную» для совершения движений. Сейчас некоторые из них не только не мешают двигаться, но и наоборот, позволяют бегать с феноменальной скоростью.
Различные боевые костюмы наделены различными функциями: некоторые банально обеспечивают броню и увеличение силы, другие позволяют совершать гигантские прыжки или же вообще летать, третьи с помощью нанороботов могут самостоятельно восстанавливать повреждения. Вариантов масса. Не стоит забывать и то, что размеры костюма могут очень варьироваться: он может и облегать своего носителя, а может быть и пять метров высотой. Только большие боевые костюмы намного труднее производить, да и управлять ими на порядок труднее. Хотя с другой стороны как представишь железного человечка в десять метров высотой и с двумя корабельными орудиями в руках…

0

4

Боевые роботы:

В принципе боевые роботы бывают самые разнообразные. Не будем останавливаться на их истории создания (тем более точных данные утеряны) и на технических характеристиках (потому что они могут варьироваться в очень больших пределах). Укажем лишь некоторые аспекты их нынешнего применения.
Несмотря на многие плюсы искусственного интеллекта над человеческим (быстрота принятия решений, их правильность) он имеет несколько больших недостатков, которые не позволяют его использовать повсеместно в военной деятельности. И главный – как раз правильность принятия решений. Осознано применяя нестандартные действия, хорошо обученный солдат может перебить с десяток боевых роботов при равном вооружении солдата и любого из этого десятка роботов. На любую глупость стандартный ИИ будет реагировать ответной глупостью. Данную проблему в ИИ мог бы решить самообучающийся ИИ, но в связи с тем, что было несколько случаев выхода его из повиновения, самообучающийся ИИ запрещён во всех странах мира, а его создание карается очень строго. Тем не менее изредка находятся не вполне вменяемые учёные, которые создают себе роботов с самообучающимся ИИ. Обычно эти учёные наделяют свои создания вполне человекоподобным телом.

0

5

Модификация человека:

С чего всё началось?.. Пожалуй, с романа «Доктор Моро». Хотя это могут быть и некоторые мифы индейских народов… в любом случае, хотя бы гипотетическая возможность искусственно модифицировать и без того венец природы будоражила умы многих учёных и просто интересующихся людей. Правда, очень долгое время никто не решался воплотить эти мысли в реальность…
Так было до конца 43-го года 20-го века. Фашистская Германия, предчувствуя проигрыш во Второй Мировой, начала искать различные пути к победе, зачастую парадоксальные и безумные. Так некоторые учёные Третьего Рейха работали и над искусственной модификацией человека, используя в качестве материала многочисленных пленных из концлагерей. Учёные не добились особых успехов, но тем не менее их записи, обнаруженные советскими войсками, сильно помогли продвинуть биотехнологии в СССР. Нужно отметить, что вместе с развалом советского государства разработки в этом направлении не прекратились, тем более что в последнее время они начали давать определённые результаты.
В США тоже велись данные разработки. Правда, они уже до всего доходили сами, но, тем не менее, и они заметно продвинулись в данном направлении.
И если в России и США модификация шла за счёт воздействия на организм с биологической точки зрения, то в Япония пошла другим путём – модификация за счёт вживления различных технических гаджетов.
Ну и напоследок – разнообразные высокотехнологичные протезы уже давно не кажутся случайными гостями из будущего века.

0

6

Космические технологии

Холодная война приобрела новые обороты вместе с официальным явлением общественности необычных. Но Холодная война, как известно, не ограничивалась лишь гонкой вооружения. СССР и США старались во всём переплюнуть оппонента, и не последнюю роль здесь играли космические технологии. Первый спутник был запущен ещё в 47-ом СССР, а в 53-ем первый человек полетел в космос (опять же со стороны СССР). Были и первый выход в открытый космос, и высадка на Луну…
Но это всё – дела прошлых лет. Сейчас учёные многих стран (в первую очередь США и Россия, хотя в данном направлении работают и Япония, Китай и некоторые европейские страны) работают над проектами по покорению космоса, но уже не афишируют на весь мир о своих прорывах. Нет, в курсе только правительства, которые и курируют данные исследования.
Сейчас ведутся работы по мгновенному перемещению тел в пространстве. Впервые в начале 80-х учёные сумели мгновенно переместить (в просторечье «телепортировать») один квант света и с тех пор они думают над технологией по перемещению более крупных тел. Вполне возможно, над данной технологией будут корпеть ещё десятки лет, а, возможно, решение проблемы будет найдено в ближайшие дни.

0


Вы здесь » New Universe » История » Технологии