New Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » New Universe » Центр города » Гостиница "Центр"


Гостиница "Центр"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Огромное сорокаэтажное здание. Четыре звезды. Персонал тщательно вышколен. перевалочный пункт для только что приехавших людей, которые собираются остаться в этом городе надолго.

0

2

больница-->
- Парень, уверяю тебя, я не расист, и ничего против курдов не имею. Просто меня раздражает, когда в "голубые каски" стреляют безусые мальчишки твоего возраста, да еще и по сомнительным идейным соображениям и под руководством всяких бандитского вида наемников. Мы то в чем виноваты?
- Сэр, я бы с удовольствием еще по разглагольствовал на эту тему, но мы уже приехали!
- Ладно парень, прости, разболтался я... Держи вот, если не ошибаюсь, тут тебе и плата, и чаевые.
- Спасибо, сэр, вы щедры.
- Будь молодцом и не ищи неприятностей на свою голову, мой тебе совет. Ну, прощай! Знать бы еще насколько я щедр... а, ладно, деньги пока есть, а там разберемся!
Отель был обставлен довольно богато, что было видно невооруженны взглядом через широкие окна первого этажа. Над входом красовались четыре звезды. Что ж, надеюсь, здесь найдутся комнаты по проще?
Комнаты нашлись. Скромно, но со вкусом - вынес вердикт Джереми (для простоты будем звать его именно так). Раскидав вещи по полкам, и захватив с собой илшь минимальный набор мелочей на-все-случаи-жизни-для-легкой-прогулки-по-безопасной-территории, отставной солдат вышел в холл, и направился к бару.

В баре, прямо посреди помещения, в окружении все тех же пальм (сразу напомнивших о больнице) за небольшим столиком вели размеренную игру в покер несколько постояльцев. Полноватый человек в белой рубашке и с золотым "Ролексом" (кажется, не поддельным), обреченно махнул рукой и кинул карты на стол рубашкой вниз. "Кажется, все, ребята, я достиг предела на сегодня. Возможно, через денек повторим?" Другой мужчина, одетый похожим образом, но тощий как спичка, важно кивнул.
- Господа, не позволите ли отставному солдату присоединиться к вашей игре?
Игроки переглянулись. Молодой парень с наушниками, вежливо опущенными на шею на время игры, осторожно произнес:
- Почему бы и нет? Патрик.
- Гордон Нернст, - представился тощий.
- Сильвестр Норте. - низенький пожилой человек при бороде и в очках. - Думаете, вам сегодня повезет? Я тоже так думал...
- Джереми О'Шелли. Нет, что вы, я просто неплохо в свое время играл в покер. Кроме того, как у нас по этому поводу говорят: "Если ты достаточно везуч, чтобы родиться ирландцем - ты достаточно везуч". (If you are lucky enought to be born irish, then you're lucky enought" в оригинале)
Все рассмеялись, а Джереми, на минуту отлучившись к стойке, заказал бутылочку темного пива.

Колода была замешана, карты розданы. "Так, потянем-ка еще!"
- Повыщаю на пять баксов. Исключительно ради интереса.
- Десять!
- Поддерживаю.
- Так же.
- Что ж, поддержу... тянем еще по одной.
- Хм... пас.
- Накину десятку.
- Блефуешь, Сильв, блефуешь... давай двадцать.
- Ладно, так и быть. а вы?
- Я в игре. Тянем, тянем...
- Может вскрываемся?
- Да, я за.
- А я бы накинул десятку...
- Пас.
- Я ж говорил - блефуешь! Что ж, вот десятка - вскрываем. У меня две пары - десятки и короли.
- Каре в вальтах.
Игра начиналась плодотворно...

Чуть опьяневший и пошатывающийся Джереми прогуливался по крыше. В плэере тихонечко играли "Queen" - компромисс между классикой, хэви-металом и роком, которые любили три различные части души. Где то позади поскрипывала взломанная отверткой дверь. В кармане шуршали остаки валюты, в небе блестели звезды. Джереми глотнул из горал очередной бутылки, и присел на все еще теплую поверхность крыши. "This could be haven for everyone..." Всем телом он ощущал красоту момента. Подняв голову, тот, что недавно был Джереми О'Шелли, уставился на Млечный Путь. "...this world could be free, this world could be one..." Блаженство. Тройное блаженство. По лицу ирладнца текли слезы. Господи, как это прекрасно... Уотсон и Кларк были с ним полностью согласны. В сознании царили мир и покой.

Отредактировано Argumentator (2008-01-14 22:55:16)

+1

3

На крыше гостиницы "Центр". Пьяный бред, разговоры с самим собой и мысли вслух:

- И я... то есть он... залез в мой... то есть его, черт возьми, мозг, как в салон автомобиля, и... Так, стоп, надо определиться с тер-ми-но-ло-гией, во! Я это... я. А он... не он, а уже я. Но тогда я был еще не я? Нет, я и тогда был сами с-собой, но меня было... меньше, да. Бр-р-р... О чем я... да, красивые зведзды, Стив, определенно давно не видел таких красивых звезд, пожалуй, лет десять... и давно так не напивался. Я же давал слово, ну, когда жена ме... Уотсона - бросила! Выпьем с горя... на брудершафт! И-и! (звук разбивающейся бутылки) А, дьявол! В глазах уже троится, ничерта не видно... азъ есмь един в трех лицах... всемогущ, всеведущ и вечен. Иже еси на небеси... Жить надо с размахом, все одно все там будем, поздно ли рано ли. Опухоль раз-раз-в-вивается месяца за четыре, а потом - finita la comedia. Два квадратных метра. Не, я... то есть мы... этого не допустим. Праздник жизни должен пр-родолжаться! Еще пива! Заходи, третьим будешь... то есть четвертым... о господи... мы... Чер-рт! Надо... (шарканье подошв по крыше, потом по лестнице, позвякивание ключей, звук падения чего-то тяжелого на что-то мягкое. Храп.)

0

4

Пробуждение не было особо приятным - болела голова. Впрочем, не только от выпивки. В конце концов, Джереми еще ни разу не помнил, чтобы он, здоровый ирландский мужик, мог упиться пивом. Он подозревал, что столько пива в него просто невозможно влить. Просто алкоголь наложился на усталость от активной игры в покер с @подглядыванием"чужих эмоций, а иногда, в особо важные моменты, и поверхностных мыслей. И Джереми, кое-как умывшись и приведя себя в относительно нормальный внешний вид, спустился в столовую на завтрак.

- Надо выпить чуток пива, и сразу все нормальизуется.
- Похмельный синдром - первый признак начинающегося алкоголизма - никакого пива, лучше грейпфрутового сока.
- Или апельсинового.
- Мысли путаются...

- Налейте мне кружечку пива. И большой стакан апельсинового сока.
- Возьму амлет. Пару яиц всмятку. Бекона жареного.
- В нем много холестерина, не стоит. Фруктовый салат. Хлеба, ржаного.
- И пшеничного.
- Гренки с чесноком.
- Ненавижу чеснок.
- О господи...
- Нам определнно нужен психоаналитик.
- Не стоит, думаю, через несколько слияний это пройдет.
- Ой ли? А не станет ли хуже?

Отредактировано Argumentator (2008-01-20 11:10:51)

0

5

/аэропорт/
- Всё, приехали. С вас восемь евро.
- У меня только доллары.
- В таком случае с вас двенадцать долларов.
Расплатившись, Фрэнк зашёл в гостиницу. Подойдя к приёмной и не найдя никого за стойкой, он позвонил в специально предназначенный для этого звонок. Тут же, как по волшебству, около стойки материализовался служащий отеля.
- Чем могу помочь?
- Нужна комната. Попроще, - донеслось из-под капюшона.
- Отлично. Вот ключи от нашего номера. На какое время вы хотите тут остановиться?
- На три дня.
- Отлично. Пожалуйста, можно ваши документы?
Фрэнк выполнил просьбу. Метрдотель, заполнив какие-то свои бумаги, вернул документы.
Если у метрдотеля и возникали сомнения (а они возникали) по поводу платёжеспособности клиента, то он не подал даже вида. В любом случае на их стороне был закон в случае отказа клиента платить. Ну а если он необычный… ну так на что существует Стража?

Решив даже не осматривать свою комнату, Фрэнк сразу же пошёл в столовую. Хоть он и умер, но в еде нуждался. Войдя в столовую, он огляделся. Ни одного свободного места не было. И это было не очень хорошо - он хотел поесть в одиночестве.
Взяв себе заказ, он подошёл к столу, где сидел человек в одежде стиля "милитари". Он присел на стул напротив и только затем спросил.
- Можно?

0

6

На подносике перед Джереми громоздилась ужасающая подборка из различных пищепродуктов, полность соответствующая вкусам всех трех его суб-личностей. Вкусы эти местами не вполне совпадали и вступали в конфликты. Джереми ел как птичка, откусывая от одного, запивая, заедая вторым и приступая к третьему. Постепенно еды становилось меньше.
- А как же "раздельное питание"?
- Эта теория ошибочна.
- Нужен психоаналитик. Определенно. Причем мощный специалист.
- Посмотрю в справочнике. Или в интернете.
- Срочно. Сразу как закончу завтрак.

Напротив уселся могучего телосложения мужчина со странным оттенком кожи. О'Шелли (или Уотсон) с удивлением отметил на его лице следы чего-то поразительно напоминающего трупные пятна. Никак не откомментировав вежливый, но несколько запоздалый вопрос "Можно?", Джереми продолжил есть. Но, не удержавшись, с юношеской непостредственностью спросил:
- Хм, вы здоровы? Выглядите, простите, как покойник.

Отредактировано Argumentator (2008-01-25 22:37:40)

0

7

- Я знаю – ответил Фрэнк на реплику человека, сидящего напротив. Если бы не интонация, с которой это было сказано, это высказывание можно было бы вполне принять за шутку.
- Редкая кожная болезнь. Не заразно, - ограничился он этими объяснениями, проглатывая очередную порцию еды, почти не чувствуя вкуса. Что делать, после смерти многие рецепторы перестали работать.
Фрэнк, между тем, глядел на своего собеседника. Вернее, на то, что было у него на подносе… за свою жизнь он знавал многих людей, в том числе людей с очень странными привычками, но чтобы есть совершенно не сочетаемые не только для желудка, но и просто не сочетаемые продукты… нет, таких он не встречал. До сегодняшнего дня…
Хотя чего уж – у каждого свои странности. Даже если взять себя…

0

8

О'Шелли был буквально смятен и отброшен на грань сознания, его полностью устранили от управления телом. Неожиданно "проснувшийся" Уотсон стал на некоторое время доминировать. Не слишком заботясь о конспирации, бывший военно-полевой хирург возмутился:
- Простите, но кого вы тут пытаетесь надуть?! Я врач, и, хотя и не специалист по кожным заболеваниям, все же кое что понимаю в своем деле. Когда у человека на лице видны следы зарождающихся трупных пятен... С ним явно что то совсем не так. Вам, думаю, нужно срочно пройти тщательное медицинское обследование.
Внезапно пришедшее осознание, что он не врач, ну или не только врач, или сейчас уже не врач, заставило его, смутившись, добавить:
- Впрочем, простите, это совершенно не мое дело.

Отредактировано Argumentator (2008-01-27 12:17:54)

0

9

Фрэнк мрачно выслушал эту тирраду и надвинул капюшон поглубже на голову. То, что перед ним сидел, судя по всему, врач, было проблемой. Хотя как проблемой... скорее небольшой неприятностью. Но эта неприятность вполне могла перерасти в проблему, если этот человек доложит о нём в санэпидем станцию. Прибудут с проверкой... и что они обнаружат? Что пациэнт скорее мёртв, чем жив? Нет, он не должен этого допустить.
- Обследование я уже проходил. Сейчас прохожу курс медецинской терапии. Впрочем, вы правы - это не ваше дело. - и он снова принялся за свою порцию, от которой  тому времени уже почти ничего не осталось.

Отредактировано Труп (2008-01-28 02:37:36)

0

10

Закончив с затраком и более-менее установив в голове порядок, О'Шелли направился в местный "центр связи", который, надо сказать, был обставлен весьма прилично - гостиница специализировалась на приеме деловых людей, а иногда и целых конференций, а не на туристах. Заплатив некоторую - весьма скромную - сумму денег, Джереми устроился в весьма удобном офисном стуле перед небольшим жидкокристаллическим монитором довольно новенького компьютера с выходом во всемирную информационную сеть "Паутина-3". "Включившаяся" память Стивена Кларка тут же напомнила наиболее прогрессивную методику поиска информации в сети, разработанную одним студентом из Оксфорда... Через пятнадцать минут принтер распечатал небольшой списочек из тридцати наиболее авторитетных психологов, психиаторов и психоаналитиков, имеющих в Городе практику. О'Шелли приступил к его тщательному изучению. И через пол часа, не откладывая дело в долгий ящик, направился по первому из адресов. Пешком.
--> уличное кафе

Отредактировано Argumentator (2008-01-30 13:59:39)

0

11

Фрэнк доел свою порцию и направился в регистратуру.
- У вас есть брошюры по городу? – спросил он у человека за стойкой.
- Конечно же, - улыбнулся он в ответ фирменной улыбкой клерка, не глядя взяв брошюру и протянув её Фрэнку. Фрэнк взял её и направился к выходу из гостиницы, по пути вникая в информацию, что давалась в брошюрке. Небольшая карта-схема, достопримечательности, история основания… в общем, Фрэнк  отправлялся на прогулку. А то, что солнца на улице не было – так это даже хорошо – он заметил, что на солнечном свету от него начинал исходить трупный запах (он его чувствовал не очень хорошо, а вот люди шарахались кто куда).
/улицы/

0

12

Елена с доктором сидели в баре гостиницы и пили дорогое вино.
-Они будут искать красную Ламборгини с номером на 64. Как вы думаете найдут?
-Никогда. Данные слишком скупы. А полиция здесь не из тех что привыкла каждый день сложные дела расследовать. Городок тихий. Не найдут. За нас. Пули у них есть, но это всё, что у них есть. Слишком мало. Такие патроны можно купить даже легально в местных оружейных магазинах. А этого лейтенанта я знаю, тупой как пробка. Ещё год назад бумажки разбирал. Короче не дело, а глухарь.

Пока мы с доктором обедали в гостинице, а СЭС развлекалась вовсю, во владениях несуществующего человека машину вывезли в контейнере за город в специальный гараж. Сменили номера, колёса, поставили бронепанели другого цвета, вместо красных небесно-синие. Машина преобразилась. Группа поддержки знала своё дело. Все операции по смене внешнего вида машины заняли полтора часа. Так же был установлен специальный ультразвуковой ревун. Вызывающий при включении не самые приятные ощущения у животных и любых существ способных слышать частоты от 20 тысяч герц и выше. С помощью специальной методики следы того что машину перебирали "состарили". И даже если какой эксперт и проверит машину то приблизительная дата сборки машины совпадёт с её паспортом.

Отредактировано Елена Соколова (2008-02-07 15:40:30)

0

13

КПК в кармане Елены завибрировал. Елена достала его и посмотрела на экран.
-Ну что доктор. Охота началась, один сверхчеловек охотица за другим. Я только что получила данные с нашего спутника. По всей видимости охота идёт на того крылатого. Посмотрим чем это закончится. Мне пора.
К этому времени небесно-синюю бронированную "Ламборгини" с установленным гиперзвуковым ревуном уже подогнали к гостинице.
Елена вышла из гостиницы, села в машину, включила спутниковый терминал в режим слежения.
-Охота началась. СМЕРШ район техносити. Лакализация. Цель активные проявления активности по проекту 0.
-Директива принята. Боевой режим.

Мощный двигатель Ванкеля 1500 лошадинных сил, работал почти бесшумно благодаря уникальной системе.  В том числе активного шумоподавления основанной на приципе протовофазы. Машина сорвалась с места и понеслась в сторону Больницы.
-Не думай о секундах с высока, настанет время сам поймёшь наверное. Свистят они как пули у виска мгновения, мгновения, мгновения.
==>Больница

Отредактировано Елена Соколова (2008-02-09 23:03:15)

0


Вы здесь » New Universe » Центр города » Гостиница "Центр"